Автоэкспертиза по суброгации

Страховая компания требует суброгацию, что делать?

На основании ст. 965 ГК РФ страховая компания в ряде случаев может потребовать возмещения ее убытков, для такого возмещения существует термин суброгация или суброгационные требования. Понятное дело, что далеко не каждый горит желанием поделиться со страховой компанией кругленькой суммой из своего бюджета, в данной статье мы рассмотрим возможные варианты снижения или отмены суброгационных требований.

Существует масса разнообразных ситуаций, в которых страховщик может выставить требование суброгации. Чаще всего это ремонты по КАСКО, когда невозможно полностью получить компенсацию за счет страховых выплат по ОСАГО виновника (превышен лимит выплат, не страховой случай), а также с 2017 года случаи связанные с ремонтом по ОСАГО, когда страховая требует выплаты разницы между размером фактического ущерба (стоимости ремонта) и ущерба с износом. Это далеко не все ситуации, когда вам может прийти «письмо счастья» но наиболее распространенные. В принципе, алгоритм действий при любых суброгационных требованиях примерно схож.

 

Во-первых, ни в коем случае не игнорировать требования, даже если коллектор предъявляет якобы независимую экспертизу.

 

Во-вторых, не соглашаться с претензией или мнением независимого оценщика сразу, так сказать, по умолчанию. Обязательно обратиться к профессиональным юристам и экспертам ДТП за независимой консультацией. Опираясь на знание закона, они в состоянии способствовать минимизировать потери.

Специалисты фирмы давно и успешно занимаются защитой интересов автомобилистов в Санкт-Петербурге.

Как показывает практика, для сильной правовой позиции виновника ДТП и подтверждения ее всеми необходимыми документами (рецензией или иными документами), снижают свои требования и идут на подписание мирового соглашения. В нашей практике бывало, когда удается полностью избавиться от претензий.

 

По всем возникшим вопросам вы можете проконсультироваться по телефону +7 (812) 716-76-76  или заполнить онлайн заявку.